За один день нельзя изменить жизнь, но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.

Как ухаживать за кухонной посудой

Чистка посуды — занятие не очень привлекательное, а кроме этого, оно негативно влияет на кожу рук. Чтобы легче чистить кухонную утварь, нужно посетить интернет-магазин Остров сокровищ и приобрести: тряпочки, гель, резиновые перчатки и ёршик. Хорошо также «вооружится» полотенцами, сделанными из бумаги. Ими комфортно вытирать после приготовления пищи стол, да и стирать их не требуется.

Кухонную утварь очищают от оставшейся еды и ополаскивают горячей водой. Оставшийся жир смывают простым мылом, а потом снова ополаскивают горячей водой. Столовые изделия не нужно вытирать, советуют положить их в сушилку. Каждый день вымывают подставку, в которую стекает вода. Кружки, стаканы и рюмки после мытья, протирают сухим поленцем, если этого не сделать, то при высыхании будут некрасивые потёки, и создастся видимость плохо промытой посуды.

1. Изделие, изготовленное из алюминия – практично. На него не действуют разница в температуре, и она не подвержена ржавчине. Но всё же не нужно оставлять еду и готовить в нём продукты, в состав которых входит кислота. Такое изделие чистится в горячем растворе, приготовленном из соды или мыла. При помощи мела придают блеск.

2. Эмалированная посуда. Гладкая поверхность изделия позволяет легко её чистить. Эмаль не содержит пор, в которых может оставаться пища и поэтому образование неприятных запахов не бывает. Хранить и готовить пищу в таком изделии можно. Однако недостаток всё-таки есть, при ударах могут появиться на ней сколы. Металлической щёткой это изделие тереть нельзя. Но бывает, что остатки еды удалить непросто, то тогда в ёмкость вливают холодный раствор, приготовленный из соды или соли, и выдерживают около 4 —5 часов.

3. У латунного изделия гораздо долговечней срок. Посуду из латуни применяют для приготовления варенья или кипячения воды. Латунная посуда, которая применяется нечасто со временем начинает портиться, на ней образуется налёт, и она начинает темнеть. Моют её проверенным составом из уксуса и соли — тёплой водой, а затем тщательно ополаскивают холодной.

4. У оцинкованного изделия собираются ядовитые вещества. В нём нельзя делать засол продуктов. На покрытие, изготовленное из цинка, негативно влияют щелочные растворы и соль.

5. Глиняную посуду без труда можно отмыть мыльным раствором. Её рекомендуют держать в открытом виде. Если её накрыть крышкой, то там образуется неприятный запах.

6. Изделия, изготовленные из фарфора, также чистят мыльным раствором. От мытья их в кипятке, покрытый глазурью фарфор может треснуть. Для возвращения новизны фарфоровой посуде нужно обтереть её солью или пищевой содой, а в заключение ополоснуть водой. А пятна поможет удалить нашатырный спирт. Всего лишь несколько капель, и она засияет!

7. Посуда, изготовленная из чугуна, нуждается в регулярном и тщательном уходе, чтобы не допустить коррозии, которая испортит вкус и цвет приготовленной еды. Новую сковородку из чугуна нужно перед использованием прокалить, насыпав в неё соль. Перед мытьём сковородку протирают бумагой, а потом моют горячей водой с мыльным раствором.