За один день нельзя изменить жизнь, но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
За один день нельзя изменить жизнь, но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
Чистка посуды — занятие не очень привлекательное, а кроме этого, оно негативно влияет на кожу рук. Чтобы легче чистить кухонную утварь, нужно посетить интернет-магазин Остров сокровищ и приобрести: тряпочки, гель, резиновые перчатки и ёршик. Хорошо также «вооружится» полотенцами, сделанными из бумаги. Ими комфортно вытирать после приготовления пищи стол, да и стирать их не требуется.
Кухонную утварь очищают от оставшейся еды и ополаскивают горячей водой. Оставшийся жир смывают простым мылом, а потом снова ополаскивают горячей водой. Столовые изделия не нужно вытирать, советуют положить их в сушилку. Каждый день вымывают подставку, в которую стекает вода. Кружки, стаканы и рюмки после мытья, протирают сухим поленцем, если этого не сделать, то при высыхании будут некрасивые потёки, и создастся видимость плохо промытой посуды.
1. Изделие, изготовленное из алюминия – практично. На него не действуют разница в температуре, и она не подвержена ржавчине. Но всё же не нужно оставлять еду и готовить в нём продукты, в состав которых входит кислота. Такое изделие чистится в горячем растворе, приготовленном из соды или мыла. При помощи мела придают блеск.
2. Эмалированная посуда. Гладкая поверхность изделия позволяет легко её чистить. Эмаль не содержит пор, в которых может оставаться пища и поэтому образование неприятных запахов не бывает. Хранить и готовить пищу в таком изделии можно. Однако недостаток всё-таки есть, при ударах могут появиться на ней сколы. Металлической щёткой это изделие тереть нельзя. Но бывает, что остатки еды удалить непросто, то тогда в ёмкость вливают холодный раствор, приготовленный из соды или соли, и выдерживают около 4 —5 часов.
3. У латунного изделия гораздо долговечней срок. Посуду из латуни применяют для приготовления варенья или кипячения воды. Латунная посуда, которая применяется нечасто со временем начинает портиться, на ней образуется налёт, и она начинает темнеть. Моют её проверенным составом из уксуса и соли — тёплой водой, а затем тщательно ополаскивают холодной.
4. У оцинкованного изделия собираются ядовитые вещества. В нём нельзя делать засол продуктов. На покрытие, изготовленное из цинка, негативно влияют щелочные растворы и соль.
5. Глиняную посуду без труда можно отмыть мыльным раствором. Её рекомендуют держать в открытом виде. Если её накрыть крышкой, то там образуется неприятный запах.
6. Изделия, изготовленные из фарфора, также чистят мыльным раствором. От мытья их в кипятке, покрытый глазурью фарфор может треснуть. Для возвращения новизны фарфоровой посуде нужно обтереть её солью или пищевой содой, а в заключение ополоснуть водой. А пятна поможет удалить нашатырный спирт. Всего лишь несколько капель, и она засияет!
7. Посуда, изготовленная из чугуна, нуждается в регулярном и тщательном уходе, чтобы не допустить коррозии, которая испортит вкус и цвет приготовленной еды. Новую сковородку из чугуна нужно перед использованием прокалить, насыпав в неё соль. Перед мытьём сковородку протирают бумагой, а потом моют горячей водой с мыльным раствором.